J'ai servi ces petits palmiers croustillants pour un apéritif entre copains. Le résultat est très sympa et en plus, c'est vite fait. Que demander de plus. J'ai trouvé cette recette ici. Vous pouvez bien sûr varier les saveurs avec les différents tartares ou même avec du roquefort mélangé avec un peu de crème fraîche. Pourquoi pas étaler des tranches de saumon fumé sur le fromage... bref, la recette est customisable à l'infini !

Palmiers au tartare

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 200 g de tartare

- 1 pâte feuilletée pré-étalée

- 1 œuf

 
Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez-la de Tartare totalement, en couche homogène.
Roulez délicatement la pâte feuilletée depuis un bords, bien serrée, jusqu’au centre. Roulez également depuis l’autre côté, pour obtenir deux boudins de même taille côté à côte. Entreposez le tout au congélateur 15 à 30 min afin de faciliter la découpe des palmiers.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Avec un couteau à lame large, découpez des tranches fines, placez-les à plat sur 2 plaques tapissées de papier sulfurisé, en les espaçant bien (elles vont gonfler à la cuisson).
Dans un bol, battez l’œuf à la fourchette avec un peu d’eau, badigeonnez-en légèrement les palmiers. Enfournez pour 12 à 15 min : ils doivent être bien dorés. Laissez refroidir hors du four avant de servir.

Palmiers au tartare (3)