29 octobre 2011

Délice orange-passion et sa sauce chocolat

Enfin, voici venir le moment que je préfère : le dessert !!! Cet entremet, je l'avais repréré depuis très très longtemps ici sur un blog magnifique que je vous invite à découvrir si vous ne le connaissez pas déjà !! Et puis, j'ai eu envie de le réaliser puisque je recherchais un dessert léger après un menu copieux, mais gourmand. Avec la sauce au chocolat de Pierre Hermé du Larousse du chocolat, c'était une belle association de saveurs. verdict ? un délice !!!! Le biscuit : - 180 g de palets Bretons- 90 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:23 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 octobre 2011

PORTRAIT CHINOIS

La semaine dernière j’ai eu l’honneur de recevoir 2 tags !!! L’un de Céline de Juste histoire de goûter, un blog particulièrement génial, bourré de recettes que j’adore !!  et l’autre de Oum Linda de la cusine de Oulm Lina que je découvre et qui m’a l’air bien sympa. Comme il s’agit du même tag, j’ai fait d’une pierre deux coups. Merci les filles d’avoir pensé à moi… En voici le principe : - Mettre le lien du blog qui m'a passé le relais - Répondre aux questions du blog -... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2011

Volaille caramélisées aux fruits secs

La suite du dîner arrive petit à petit... et là, j'ai hâte de vous présenter mon dessert : c'est mon addiction au sucre qui parle !!!  Mais avant cela, voici le plat que j'ai choisi de faire. C'est une recette que j'ai trouvé sur marmiton et que j'ai légèrement personnalisé au fur et à mesure que je l'ai réalisé. C'est un délice !!  - 1 belle pintade ou un beau poulet fermier - 250 g de graines de couscous moyen + 50 g de beurre- 4 abricots secs - 50 g de raisins secs - ½ cuil à café de cumin- 3 cuil à café de 4... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2011

Tiramisu au saumon

Voici venir l'entrée de mon dîner. J'ai trouvé cette super idée ici chez Mlle Laeti cuisine...C'était très bon !! Merci Laeti pour cette entrée qui change. Pour ma part, j'aime beaucoup l'association saumon avocat. J'ai simplifié le montage de la verrine pour obtenir le visuel d'un tiramisu classique. Pour 8 larges verrines - 200g de saumon fumé - 250 g de mascarpone - 2 citrons (j’en ai mis 1) - 2 œufs tout frais - 1/2 concombre ou 1 avocat (j’ai mis de l’avocat) - 2 càs de crème fraîche (j’en ai pas mis)... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2011

tapas au chorizo

Je continue de vous proposer les recettes de mon dîner de samedi dernier. J'en suis encore à l'apéritif ... A côté de mes petits sablés aux tomates séchées présentés précédemment, j'ai préparé ces tapas trouvés ici que je fais à chaque fois puisqu'on se régale toujours. Tous mes amis les connaissent... mais ils font un tabac !! Cinq minutes en cuisine et le tour est joué. Pour 30 tapas : - 30 fines tranches de chorizo (doux pour moi) - 30 abricots secs moelleux- 30 lamelles de comté - poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2011

Biscuits aux tomates séchées

Bonjour à tous, Voici une recette super simple et rapide à faire qui ne manque pas de parfum ! je l'ai découverte ici chez Céline du blog Juste histoire de goûter. On s'est régalé et particulièrement ma très bonne amie qui se reconnaîtra. D'ailleurs, suite à ce repas, j'ai plusieurs recettes qui arriverons au fur et à mesure. Un peu de patience... Pour ces petits biscuits, je n'ai absoluement rien changé à la recette de Céline qui était parfaite. Ah si, j'ai juste doublé les proportions et comme c'était bon, tout est parti. Merci... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 12:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

16 octobre 2011

Buchteln

Ca y est, j'ai réalisé une des recette que j'avais repéré depuis quelques années ici ! Il faut dire que j'en ai une quantité ... On peut garnir cette brioche de pâte d'amande ou même de nutella !! mmmm Pour cette fois, j'ai testé à la pâte d'amande mais je compte bien la tester au nutella puisqu'elle a remporté un franc succès. Encore faut-il pouvoir en mettre un pot de côté ... pour le moment, je n'y arrive pas !!! - 250 ml de lait + 125 ml- 1 cube de levure de 42 g- 500 g de farine- 75 g + 2 càs de sucre- 100 g +... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2011

Crumble aux pommes parfumé au pain d'épices

Voici un dessert bien de saison. J'avais repéré un verger en allant me balader à vélo avec ma petite famille pendant les grandes vacances. Je m'étais dit qu'il fallait absoluement revenir quand les pommes seraient prêtes à être cueillies puisque c'était trop dommage de les laisser tomber sans en ramasser quelques unes !! Et c'est ce que nous avons fait... Pour la recette, j'ai ouvert mon placard et suis tombée sur du pain d'épices. Alors comme les saveurs se marient à merveille, me voilà partie pour les associer. - 4 belles pommes... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2011

Pain aux spéculoos

Cela fait déjà quelque temps que j'ai fait ce pain mais je n'avais pas encore trouvé le temps de vous le présenter. Cette recette est une véritable réussite que j'ai déniché ici chez Amélie que je remercie au passage. Je n'ai rien changé à la recette qui est parfaite !! On a apprécié ce petit goût de spéculoos sur les tartines du matin et du goûter. Il est moelleux et se conserve très bien.                     - 300 ml d'eau- 20 g de beurre mou- 1 càs de lait en... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2011

Cheesecake à la confiture de lait

& ECLATS DE CARAMELS...  Les cheesecakes, je ne m'en lasse pas. Et je vous le dis tout de suite, j'ai encore pas mal de recettes à tester dans cette catégorie. Celui que je vous présente ici ce soir est nettement moins compact que le cheesecake New Yorkais que j'ai fait il y a quelques temps mais très très très (ah, je l'ai déjà dit 3 fois déjà ???!!!) bon !!! il est plus léger donc. Un délice !!! Seul problème, les morceaux de caramels mous sont tombés au fond du cheesacake à la cuisson... si... [Lire la suite]