Tortillas de pommes de terre
Deux recettes salées de suite relèvent d'un exploit, non ? et bien, voilà, ce soir, je vous propose une totrillas pour l'apéro !
C'est à nouveau une recette du livre "Génération chef" de Cyril Lignac que nous avons vraiment apprécié. Les enfants aussi...
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 œufs
- 1 bel oignon haché finement
- une cuil à soupe de persil haché
- Sel, poivre
Epluchez et lavez les pommes de terre.
Taillez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Lavez-les et séchez-les dans un linge.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
Ajoutez les pommes de terre et faites les dorer pendant 15 min en les retournant régulièrement.
A la fin de la cuisson, égouttez-les.
Battez les œufs en omelette avec le persil et ajoutez l’oignon.
Ajoutez les pommes de terre, salez poivrez et mélangez bien.
Versez ce mélange dans une poêle moyenne sur feu vif, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 6
minutes.
Faites glisser l’omelette dans un plat, retournez-la et glissez-la dans la poêle pour cuire l’autre face environ 5
minutes.
Dressez dans un plat et dégustez chaud avec une salade, tiède ou détaillé en cubes froid à l’apéritif en tapas.