Tarte au maroilles
Ce soir, pour publier ma recette, j'ai rencontré quelques péripéties... J'étais sur le point d'appuyer sur la dernière touche avant de poster cet article quand mon fils chéri de 4 ans a appuyé sur l'interrupteur de mon PC !!!!!! grrrrrr !!
Alors je me répète mais ce soir, je vous propose une petite tarte bien de chez nous qui hume bon le Nord. Vous avez deviné ? La tarte au maroilles bien sûr est tout simplement délicieuse. Et rappelez-vous que l'odeur est bien plus forte que le goût !!
- un fond de pâte feuilletée (tout prêt pour moi)
- un grand maroilles de 375 g
- 5 œufs
- 50 cl de crème fraiche épaisse (j'ai pris de la 15%. C'est un peu moins bon mais c'est toujours ça de gagné !!!)
- un peu de sel, du poivre et de la muscade
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Battez les œufs avec la crème. Assaisonnez en ayant la main légère sur le sel compte tenu que le fromage l’est déjà naturellement.
Grattez la croûte du maroilles et coupez-le en tranches de 4 mm d'épaisseur. Garnissez le fonds de pâte avec le fromage et versez l’appareil au dessus.
Enfournez la tarte dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min. Poursuivez la cuisson pendant 30 min à 180°C.
J'ai pris ces photos une fois la tarte refroidie. Mais en la réchauffant, le fromage redeviendra fondant !!