30 juin 2011

Briouattes au Kiri®

Ce soir, je vous propose ces petites choses que se mangent facilement en entrée ou même en plat principal accompagnées d'une bonne salade de roquette agrémentée de quelques pignons de pin dorés à la poêle et de petits copeaux de parmesan. La recette vient du livre génération chef de Cyril Lignac. Je ne suis plus fan mais il y a pleins de recettes sympas que je testerai prochainement !!!    Pour 16 briouattes - 1 paquet de feuilles de brick - 8 portions de fromage Kiri - 1 petit oeuf - 2... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

29 juin 2011

Rochers congolais

Vous l'avez peut être remarqué mais mon blog a été "relooké" !! Merci Noémie. J'ai vraiment passé un bon moment et en plus, tu as fait un super boulot ! Merci encore !! Je n'ai donc pas eu beaucoup le temps de cuisiner aujourd'hui donc voici une petite recette rapide et en plus c'est trop bon. A condition d'aimer la noix de coco !!!! Cette recette provient de mon premier livre de cuisine qui s'intitule "Faites votre pâtisserie" de Gaston Lenôtre. - 4 blancs d’œufs - 300 g de sucre semoule - 300 g de noix de coco râpée - 1... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2011

L'amandier

Ah quel gâteau !!!!! je n'en reviens toujours pas tellement on s'est régalé !!! et d'une facilité !!! C'est une recette que j'ai trouvé ici. Pour les amateurs d'amande fondante, tentez ce gâteau, vous ne serez pas déçus. J'ai respecté la recette à la lettre. J'ai juste allongé la cuisson de 5 min mais ça, tout dépend de votre four. Donc surveillez la cuisson. Voici l'intérieur du gâteau. La photo n'est pas terrible mais c'est juste pour vous montrer le côté fondant.   - 150 g de sucre semoule - 3 oeufs entiers - 150 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2011

Roses des sables

Aujourd'hui, c'est mercredi, jour des enfants ! donc c'est tout trouvé. On va faire des roses des sables. Sauf qu'aujourd'hui, c'est aussi le premier jour des soldes. Et moi, je suis une adepte de cet évènement. Pas grave, j'ai fait des roses des sables lundi de la pentecôte. Et les enfants ont effecivement a-do-ré !!!! Et comme un paquet de corn flakes, c'est gros, très gros, j'ai bien dans l'intention d'en refaire très vite et ainsi vous proposer une autre recette. Ce sera l'occasion de comparer. C'est les enfants qui vont... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:08 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2011

Pavés à la ricotta et au citron

Toujours aussi fan du blog de vanille "mes gourmandises qu'on se le dise", ici, voici donc une recette que j'ai glanée chez elle une nouvelle fois . J'ai apporté toutefois quelques petites modifications.   Biscuit : - 200 g farine - 1cc levure chimique - 1 œuf - 180 g beurre 1/2 sel - 100 g sucre en poudre   Crème : - 120 g sucre en poudre - 250 g ricotta - 250 g de petits suisse à 20% - 4 œufs - 2 petits citrons Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre pour le rendre pommade. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2011

Brioches suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Je ne vous ai pas encore proposé de viennoiseries !!! le drame !!! il y a quelques temps, j'en faisais tout le temps. Mais j'ai l'impression qu'on marche toutes et tous par à-coups. Je vous avoue que je ne m'y suis pas remise vraiment puisque ces brioches suisses ont été faite il y a quelques mois déjà... Mais je suis sûre que ça va revenir !!  En attendant, voici la recette.   Pâte à brioche: - 250 g de farine t45 - 30 g de sucre - 1 c à c de sel - 10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure briochin - 3 oeufs(150... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

14 juin 2011

Entremet au fromage blanc, vanille et spéculoos

Ce soir, je vous propose un entremet que j'ai déniché chez amuse bouche il y a plus d'un an déjà. Et si ce soir, je peux vous le poster, c'est grâce à mon collègue qui m'a aidé à récupérer mes anciens fichiers que j'avais perdu suite au plantage total de mon PC il y a quelques mois. Pour cet entremet, je n'ai absolument pas suivi la déco de chez amuse bouche pour la simple et bonne raison que je l'ai réalisé pour les 3 ans de mon fils. Et là, avec Hello Kitty sur le dessus, je trouvais que ça ne le faisait pas ... Vous... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2011

Carrés aux amandes

Ca y est, j'ai réalisé des carrés que j'avais repéré sur l'un de mes blogs préférés  "Mes gourmandises qu'on se le dise..." J'ai suivi la recette à la lettre en retirant toutefois l'extrait d'amande amère puisque je ne suis pas fan. Mais finalement, je crois que c'est nécessaire d'en ajouter au moins quelques gouttes, histoire de relever le goût tout doux de l'amande. Sinon, c'est UN DELICE !!!! une texture top des deux couches !! la pâte est très sablée et la crème est très fondante. Le mariage des deux est top... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2011

Cake au bacon, échalotes et figues

Ce soir, je vous propose un petit cake salé que j'adore. Il est vraiment super bon et bien moelleux !! C'est lui que j'ai apporté à la fête des voisins et il n'a pas fait long feu sur le buffet. Cette recette, je l'ai concocté moi-même. A vous de juger !!!   - 150 g de farine - 3 œufs - 1 paquet de levure - sel, poivre - 15 cl de lait - 5 cl d'huile - 100 g d’échalotes - 100 g de parmesan râpé - 150 g de lardon de bacon - 10 figues sèches Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans un peu... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2011

Poulet aux champignons noirs

Voici une recette très sympa que j'aime beaucoup. J'ai goûté ce plat chez mon frère et ma belle soeur pour la première fois. Je l'ai faite plusieurs fois avant d'y ajouter quelques légumes taillés en julienne pour la couleur. Et le résultat est vraiment top ! Pour la julienne, j'ai un petit ustensile (de la marque GEFU) magic qui ressemble à un grand taille crayon. Grâce à lui, je peux choisir entre deux tailles de julienne, ou je devrais plutôt dire des spaghettis de légumes. C'est génial...   - 4 blancs de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,