Toujours aussi fan du blog de vanille "mes gourmandises qu'on se le dise", ici, voici donc une recette que j'ai glanée chez elle une nouvelle fois . J'ai apporté toutefois quelques petites modifications.

pav_s_ricotta_citron

 

Biscuit :

- 200 g farine

- 1cc levure chimique

- 1 œuf

- 180 g beurre 1/2 sel

- 100 g sucre en poudre

 

Crème :

- 120 g sucre en poudre

- 250 g ricotta

- 250 g de petits suisse à 20%

- 4 œufs

- 2 petits citrons



Préchauffer le four à 180°.

Travailler le beurre pour le rendre pommade.

Ajouter le sucre puis les œufs. Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Étaler la pâte dans un moule carré beurré de 22cm.

Cuire 15mn.

Pendant ce temps, battre la ricotta avec les petits suisse. Ajouter le sucre. Incorporez un à un les oeufs et le jus des citrons.

Quand le biscuit est précuit, baisser le four à 150° et ajouter la crème sur la pâte.

Cuire 40mn.

Laisser refroidir et placer au frais quelques heures avant de déguster. C'est bien meilleur le lendemain !!!