Carrés aux amandes
Ca y est, j'ai réalisé des carrés que j'avais repéré sur l'un de mes blogs préférés "Mes gourmandises qu'on se le dise..."
J'ai suivi la recette à la lettre en retirant toutefois l'extrait d'amande amère puisque je ne suis pas fan. Mais finalement, je crois que c'est nécessaire d'en ajouter au moins quelques gouttes, histoire de relever le goût tout doux de l'amande. Sinon, c'est UN DELICE !!!! une texture top des deux couches !! la pâte est très sablée et la crème est très fondante. Le mariage des deux est top !!
Pâte sablée :
- 120 g beurre
- 45 g sucre glace
- 150 g farine
Crème d'amandes :
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- amandes entières ou effilées
- extrait amande amère (facultatif mais je vous le conseille)
Fouettez le beurre pommade avec le sucre glace.
Ajoutez la farine et pétrissez la pâte jusqu’à la formation d’une boule.
Préchauffer le four à 200°C.
Étalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour obtenir un carré de
20 cm x 20 cm. Posez un cadre à pâtisserie de même dimension autour du fond de pâte.
Enfournez 15 min.
Pendant ce temps, fouettez le beurre pommade et le sucre glace.
Ajoutez la poudre d'amandes et battez énergiquement.
Puis incorporer un à un les œufs ainsi que quelques gouttes d’extrait d'amande amère si vous le souhaitez.
Versez la crème d’amande sur la pâte précuite et ajouter quelques amandes entières ou effilées sur le dessus.
Enfournez 20 min toujours à 200°C.
Laissez refroidir et coupez en carrés.