Voici le gâteau que j'ai choisi de faire pour mon anniversaire. En ce moment, je suis "cheesecake" comme vous aurez pu le remarquer... donc quand j'ai vu cette recette chez Helenscuisine, je n'ai pas hésité.  J'ai donc trouvé cette recette ici :

http://helenscuisine.canalblog.com/archives/2010/04/02/17413353.html

J'ai apporté toutefois quelques modifications.

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Cheesecake au chocolat

 

Pour un moule de 20cm de diamètre :

Fond : 

- 300 g de cookies  

110 g de beurre   

Garniture :

- 300 g de philadelphia

- 150 g de chocolat noir  

- 3 œufs 

- 100 g de sucre

Nappage :

- 150 g de chocolat blanc

- 1 yaourt



Préchauffer le four à 150°.

Emietter les cookies dans un saladier. Mélanger avec le beurre fondu.

Tapisser le fond d’un cercle de 18 cm de diamètre enveloppé au préalable d'une feuille de papier aluminium. Bien tasser. Enfourner 15 à 20 min pour précuire le biscuit.

Dans un saladier, verser le fromage frais et le sucre, et mélanger à l'aide d'un batteur électrique pour donner l'onctuosité d'une crème.

Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant entre chaque ajout, et verser le chocolat fondu.

Verser sur les cookies, et enfourner pour 40 minutes à 150°C.

Laisser refroidir complètement, et préparer le nappage.

Faire fondre le chocolat blanc, puis ajouter le yaourt. Mélanger.

Napper le dessus du Cheesecake.

Laisser refroidir une nuit au frais.