Cheesecake au chocolat
Voici le gâteau que j'ai choisi de faire pour mon anniversaire. En ce moment, je suis "cheesecake" comme vous aurez pu le remarquer... donc quand j'ai vu cette recette chez Helenscuisine, je n'ai pas hésité. J'ai donc trouvé cette recette ici :
http://helenscuisine.canalblog.com/archives/2010/04/02/17413353.html
J'ai apporté toutefois quelques modifications.
Cheesecake au chocolat
Pour un moule de 20cm de diamètre :
Fond :
- 300 g de cookies
- 110 g de beurre
Garniture :
- 300 g de philadelphia
- 150 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 100 g de sucre
Nappage :
- 150 g de chocolat blanc
- 1 yaourt
Préchauffer le four à 150°.
Emietter les cookies dans un saladier. Mélanger avec le beurre fondu.
Tapisser le fond d’un cercle de 18 cm de diamètre enveloppé au préalable d'une feuille de papier aluminium. Bien tasser. Enfourner 15 à 20 min pour précuire le biscuit.
Dans un saladier, verser le fromage frais et le sucre, et mélanger à l'aide d'un batteur électrique pour donner l'onctuosité d'une crème.
Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant entre chaque ajout, et verser le chocolat fondu.
Verser sur les cookies, et enfourner pour 40 minutes à 150°C.
Laisser refroidir complètement, et préparer le nappage.
Faire fondre le chocolat blanc, puis ajouter le yaourt. Mélanger.
Napper le dessus du Cheesecake.
Laisser refroidir une nuit au frais.