Roulé aux légumes, ricotta et parmesan
Voici une recette que j'ai trouvé sur un blog que j'aime beaucoup... http://beaualalouche.canalblog.com/
C'est vraiment une superbe entrée.
Plat unique pour trois personnes ou entrée pour 6 personnes
- 150 g de carottes pelée et lavée
- 150 g de panais pelée et lavée
- 4 œufs
- 20 g de beurre
- 10 feuilles de sauge fraiches ou congelées ou sèches
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais ou congelé finement ciselé
- sel et poivre
- 50 g de parmesan fraichement râpé
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
Détailler les carottes et les panais en petits morceaux, les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre dans le mixeur les jaunes d’œufs, le beurre, la sauge, le persil et les légumes, réduire en purée, saler et poivrer.
Monter les blancs d’œuf en neige ferme et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse à la purée de légumes. Étaler ce mélange sur la plaque à gâteau roulé recouverte de papier sulfurisé. Lisser la surface et faire cuire 15 min.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la ricotta, la ciboulette et la moitié du parmesan, saler et poivrer.
Déposer la feuille de papier sulfurisé avec la préparation cuite sur une grille, tartiner de ricotta puis saupoudrer avec le reste du parmesan . Commencer à décoller la préparation d’un côté et rouler serré comme un escargot. Laisser un peu tiédir puis découper en tranches, servir avec une salade verte.
On peut aussi le manger froid, selon les préférences.
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